Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад отворачивается от Украины: в ОБСЕ упрекнули Киев

В ОБСЕ осудили Киев за бездействие по вопросам нарушения прав свободы слова и притеснения журналистов.
20:28 21 Октября 2017 1675
Запад отворачивается от Украины: в ОБСЕ упрекнули Киев
Загрузка...

Петр Порошенко и его команда уже более трех лет держат в своих руках власть, однако за этот приличный срок они так и не изменили жизнь простых украинцев к лучшему. Точно так же не произошло и настоящего, подкрепленного делом, а не словами, разворота к так называемым «европейским ценностям», что и отмечают сегодня представители международных организаций и западных структур. 

Как сообщает ТАСС, накануне представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Арлем Дезир, занимающийся вопросами средств свободы СМИ, обвинил украинские власти в бездействии по отношению к вопросу непрекращающихся нападений на журналистов страны. При этом представитель международной организации призвал Петра Порошенко и его аппарат наконец приложить усилия, необходимые для прекращения беззакония. 

Безопасность журналистов на Украине он охарактеризовал как «хрупкую» и указал на необходимость как можно более тщательно провести расследования случаев незаконного вмешательства в работу СМИ. 

«Я настоятельно призываю власти положить конец безнаказанности за все нападения на журналистов», - заявил Дезир. 

Данный вопрос для Украины до сих пор является как никогда актуальным, однако решение этой проблемы Киев так и не ищет. Все это обусловлено политическими мотивами нападений, поскольку под угрозу там попадают, как правило, журналисты из оппозиционных изданий и других стран, которые работают вне новой идеологии Украины. Федеральные же СМИ, как показывает опыт, не подвергаются никакой опасности, поскольку именно они массово ведут пропаганду необходимых Петру Порошенко идей. 

Европейцы уже несколько раз указывали на отсутствие свободы слова в этой стране, так же как и на постоянные беспорядки вместе с нарушением прав человека. Власть Украины упорно игнорирует этот вопрос, что, в результате, и может привести к серьезным последствиям. Опыт уже показал, что на нарушения Киев закрывают глаза только до тех пор, пока это выгодно Западу. В нужный же момент вся эта информация в массе своей станет причиной суровых последствий. 

Доказывает это, например, недавнее решение ЕСПЧ, в соответствии с которым европейцы, ввиду отсутствия правосудия в Киеве, приняли решение единовременно удовлетворить больше 12 исков против Украины. Теперь Петру Порошенко придется расплатиться за свое бездействие. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать