Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян о новом законе поляков: Постыдный и непростительный шаг

Армен Гаспарян прокомментировал последние действия Варшавы в принятии поправок к закону о «декоммунизации».
20:56 21 Октября 2017 1509
Гаспарян о новом законе поляков: Постыдный и непростительный шаг
Загрузка...

С 21 октября в Польше вступили в силу новые поправки в принятый в 2016 году закон о «декоммунизации», в соответствии с которым в этой стране намерены начать тотальное уничтожение памятников времен СССР. Также запрещено давать школам, больницам, улицам и другим объектам имена героев или же событий, которые могут создать положительный имидж коммунизму.

В ближайшее время стартует снос скульптур, монументов, обелисков, памятных табличек и иных памятников, в первую очередь среди которых окажутся памятные знаки, посвященные солдатам-освободителям из Красной армии, которые спасли Польшу от оккупации фашистской Германии.

Сейчас в условном перечне Института национальной памяти Польши уже находится порядка 400 памятников, признанных Варшавой «тоталитарными», не менее 200 из которых возведены в честь советских солдат.

Эту новость на радио Sputnik прокомментировал известный российский писатель, историк, журналист и политический обозреватель Армен Гаспарян. Ссылку на этот материал он опубликовал на личной странице в соцсети Twitter, с подписью: «Прокомментировал польскую гнусность».

Эксперт осудил Варшаву за узаконивание этой инициативы и отметил, что в данном случае Польша скорее отождествляет себя с проигравшей во Второй мировой войне стороной – Германией под руководством Адольфа Гитлера.

«Шаг постыдный и шаг, которому никогда не будет прощения. Когда вы начинаете воевать с мертвыми, это больше всего говорит о ваших собственных морально-этических качествах, и тех нормах, которые приняты у вас в обществе», - заявил Армен Гаспарян.

При этом эксперт рассказал, что его дед в той войне получил тяжелое ранение, и именно во время освобождения Польши. Таким образом, поляки теперь собираются сносить памятники его однополчанам, многие из которых погибли освобождая от фашистов. В ходе тех боев за Польшу погибло больше 600 тысяч советских солдат.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать