Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Познер — о выборах президента 2018 и кандидатуре Ксении Собчак

Российский журналист поделился своим мнением по поводу предстоящего выборного процесса и кандидатуры Ксении Собчак на пост президента.
325 21 Октября 2017 21:35
Владимир Познер — о выборах президента 2018 и кандидатуре Ксении Собчак
Владимир Познер — о выборах президента 2018 и кандидатуре Ксении СобчакФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Известный российский журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер поделился своим мнением по поводу предстоящих выборов главы государства, а также прокомментировал кандидатуру Ксении Собчак, которая заявила о свои намерения баллотироваться на пост президента. Материал был опубликован в аккаунте Познера в социальной сети «Инстаграм».

Журналист считает, что Ксении Собчак придется нелегко, так как сегодняшнее российское общество в большинстве своем поддерживает нынешнего лидера Владимира Путина. Однако участие «кандидата против всех» положительно скажется на выборном процессе.

Владимир Познер уточнил, что нужно трезво и объективно расценивать ситуацию и понять, что на самом деле Собчак и не рассчитывает занять президентское кресло, причем она сама об этом открыто говорит. Однако продвигаемый ею тезис – «голосуешь за Собчак – голосуешь против всех» - достаточно интересен. Дело в том, что благодаря данной позиции российские власти смогут обратить внимание на существующие общественные проблемы, которые проигнорировать просто-напросто будет невозможно. Если за кандидатуру Собчак проголосует четверть избирателей, то будет понятно, что существенная часть общества имеет какие-либо претензии к существующей власти.

В завершении Владимир Познер отметил, что Собчак поставила себя по удар. Ее решение, считает журналист, является довольно смелым поступком, так как очевидно, что большинство россиян обрушится с критикой на подобную инициативу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх