Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Экспортное фиаско» Прибалтики: РФ добилась отказа саудитов от литовского товара

Противостояние с Россией поставило промышленность Прибалтики в чрезвычайно сложное положение.
10:34 22 Октября 2017 215282
«Экспортное фиаско» Прибалтики: РФ добилась отказа саудитов от литовского товара
Загрузка...

Череда проблем для экономики Прибалтики, возникших после начала санкционного противостояния с Россией, продолжает нарастать, словно снежный ком, заставляя бизнес страны нести все новые потери, что оборачивается для государств данного региона настоящим «экспортным фиаско». Если сначала от российских продуктовых контрсанкций пострадали лишь европейские фермеры, то потом под ударом оказалось и их производство.

Ранее «Ньюинформ» уже сообщал о том, что из-за подрыва молочного производства Латвии в этой стране отмечалось «повышение стоимости сливочного масла сразу на 10 евро за килограмм». Причиной такого положения дел стала санкционная борьба с РФ, благодаря чему страны Прибалтики лишились российского рынка сбыта молочной продукции, что привело к череде разорений прибалтийских производителей «молочки».

К тому моменту, как рынок ЕС стал стабилизироваться, Прибалтика уже успела потерять изрядную долю своей отечественной молочной сырьевой базы. В итоге производители молочной продукции сами стали вынуждены закупать молоко в других странах, что неминуемо привело к удорожанию их товара.

Стоит отметить, что теперь резкий рост на сливочное масло заметили не только в Латвии, но и в Литве. Так, в СМИ этой страны недавно появилась новость о том, что из-за удорожания отечественного масла иностранные покупатели начали резко сокращать объемы его закупок. На информационном портале delfi.lt, ссылаясь на информацию Verslo žinios, сообщается о том, что экспорт литовской молочной продукции в Саудовскую Аравию потерпел полное фиаско и за прошедший год сократился сразу в 10 раз. При этом особое внимание уделяется тмуо, что саудиты отказываются от латвийского сливочного масла, именно из-за его чрезмерно сильного удорожания.

В итоге, на данном примере можно наблюдать, что Россия, благодаря своим санкциям, приведшем в конечном счете к резкому удорожанию прибалтийской «молочки», добилась отказа саудитов от литовского масла и резкому сокращению иного ассортимента молочной продукции из стран Прибалтики. Таким образом, мы сейчас можем наблюдать развитие санкционной борьбы между ЕС и РФ, которое теперь обернулось для экономики Прибалтики полным «экспортным фиаско» и имеет тенденцию к дальнейшему развитию негативных последствий для финансовой системы стран данного региона.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать