Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гай предупредил Киев об обострении на Закарпатье: скоро прорвет

Украинскими СМИ рассказано об опасной для Киева ситуации, складывающейся на территории Закарпатья.
2648 22 Октября 2017 12:44
Гай предупредил Киев об обострении на Закарпатье: скоро прорвет
Гай предупредил Киев об обострении на Закарпатье: скоро прорветpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Последствия языкового скандала после принятия Киевом нового закона об образовании представляют реальную угрозу для роста напряженности в украинских регионах. Так, о механизме отстаивания интересов нацменьшинств на территории Закарпатья украинским СМИ рассказал журналист и глава фонда «Mir & Co» Мирослав Гай.

По словам Гая, в данном регионе страны назревает обострение ситуации,обусловленное языковой политикой Киева. Он, в свою очередь, пояснил, что Будапешт в Закарпатье активно лоббирует сохранение самобытности мадьяров, их языка и культуры. При этом им было рассказано и о способах, которые представители нацменьшинств используют для противодействия киевским попыткам ущемить их права.

Так, Гай описал методы борьбы венгров за свою самобытность следующим образом: «В детсады приходят венгерские меценаты и предлагают: «Мы вам отремонтируем крышу, давайте создадим группу детей, которые будут изучать венгерский язык. Мы дадим вам различные материалы для деток». В виду данного обстоятельства украинский журналист решил предупредить Киев об обострении ситуации на территории Закарпатья. При обсуждении этого вопроса он дошел в своих умозаключениях до того, что решил обвинить в нагнетании степени политической конфронтации в стране не только венгерские спецслужбы, но и Кремль.

Также им было указано, что в данном регионе страны сейчас обострение национального вопроса достигло такого накала, что отмечаются «надругательства над польскими памятниками» и памятниками УПА*. «То есть, это попытка стравливания на разных смыслах. Враг постоянно ищет разные точки напряжения и вливает туда силы. Где-то и оно скоро прорвет», - подводя итоги, оценил степень опасности данной ситуации Гай.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх