Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сложная ситуация у Евфрата: ИГ собирает «ударный кулак» против САА и ВКС РФ

Сирийские террористы используют все свои возможности для удержания занимаемых ими позиций.
14:56 22 Октября 2017 3614
Сложная ситуация у Евфрата: ИГ собирает «ударный кулак» против САА и ВКС РФ
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, террористы ИГ* собирают «ударный кулак» против бойцов Сирийской арабской армии (САА), действующих при поддержке ВКС РФ. Так по информации источника, исламисты несмотря на свои потери от авиаударов российских боевых пилотов, стремятся использовать все свои возможности для удержания занимаемых ими позиций и нанесения ущерба сирийской коалиции.

Отмечается, что военная ситуация у Евфрата продолжает оставаться сложной. Наиболее ожесточенные бои между САА и исламистами наблюдаются на Восточном берегу реки. По данным портала DeirEzzor24, командование джихадистов усиливает позиции ИГ*, расположенных в окрестностях поселений Ас-Саяль и Эль-Кишма. Так, в арабском источнике говорится о том, что террористы перебрасывают дополнительные силы к данным населенным пунктам, чтобы организовать «ударный кулак» для противостояния наступлению САА, которое сейчас развивается благодаря поддержке ВКС РФ.

В настоящее время в данной местности насчитывается порядка 500 боевиков ИГ*, отряды которых усилены военными пикапами с установленным на них крупнокалиберным стрелковым оружием. В столице сирийской провинции сейчас при помощи ВКС РФ освобождено от исламистов более 80% территории города. Поступает информация о том, что ИГ* активно минирует здания, а также организовало скрытые лаборатории по производству взрывчатки. Также стало известно, что террористы развернули мастерские по производству заминированных радиоуправляемых дронов и иных средств нападения на правительственные силы.

 

*Организация запрещена на территории РФ

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать