Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внезапные удары боевиков в Хаме: крупные подкрепления сыграют решающую роль

Сирийские террористы из конкурирующих группировок устроили вооруженную борьбу за зоны влияния.
17:22 22 Октября 2017 1305
Внезапные удары боевиков в Хаме: крупные подкрепления сыграют решающую роль
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, на северо-востоке провинции Хама отмечаются боестолкновения между террористическими группами ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»*. По информации военного источника, обе стороны в результате вооруженного противостояния несут существенные потери.

Отмечается, что при обмене целым рядом взаимных внезапных ударов, которые наблюдались в данном регионе Сирии на протяжении последних суток, ИГ* лишилось порядка 15 боевиков, а со стороны террористической коалиции было убито около 50 исламистов. Существенные потери вынуждают стороны перебрасывать крупные подкрепления, которые должны сыграть решающую роль в переделе зон влияния в Хаме.

Источник сообщает, что медиаресурсы террористов распространяют информацию о переброске руководством ИГ* новых отрядов джихадистов, которые будут использоваться на территории провинции для развития боевого преимущества над конкурирующими группировками. В свою очередь, Qalaat Al Mudiq сообщает, что с противной стороны также предпринимаются ответные меры. Так стало известно, что руководство коалиционных сил исламистов перенесло свой штаб в район Расм Аль-Ахмара, расположенный на северо-востоке провинции. Одновременно с этим сообщается, что порядка трех сотен боевиков уже готово к передислокации для противостояния с боевиками ИГ*.

В настоящее время в Хаме крупные подкрепления террористов могут сыграть решающую роль в переделе зон влияния террористических группировок. Однако стоит отметить, что при любом исходе этого противостояния в выигрыше останутся правительственные войска, которым впоследствии при поддержке ВКС РФ лишь останется зачистить разбитые укрепления ослабленных междоусобицей террористов.

 

*Организация запрещена на территории РФ

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать