Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куликов о «Валдае»: я уяснил разницу между «головой» и «черепной коробкой»

Российский политолог прокомментировал слова Владимира Путина о национальных интересах страны.
18:07 22 Октября 2017 2091
Куликов о «Валдае»: я уяснил разницу между «головой» и «черепной коробкой»
Загрузка...

В эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» ее ведущий и российский политолог Дмитрий Куликов посчитал необходимым прокомментировать выступление российского президента Владимира Путина, которое недавно состоялось на «Валдайском клубе». Политолог при этом отметил, что именно после произнесенных там слов главы РФ, он «уяснил для себя разницу между «головой» и «черепной коробкой».

Куликов заявил, что главной линией выступления главы РФ, по его мнению, стало обсуждение национальных политических целей и «самоопределении внутри разных мировых контекстов». При этом эксперт сказал, что в 90-х российские политики не могли даже сформулировать нацинтересы своей страны. Однако с приходом Путина к власти ситуация кардинально изменилась. Новый президент, по словам политолога, сразу же заявил, что у России «национальные интересы есть, и мы будем за них бороться».

При этом эксперт отметил, что под руководством Владимира Путина «Россия остается самым понятным и предсказуемым мировым игроком», который открыло заявляет о своих целях и столь же явно их отстаивает. В заключение Куликов пришел к выводу, что именно нацинтересы определяют развитие страны и резюмировал: «Так вот, разница между «головой» и «черепной коробкой»: если страна отказывается от того, что у нее есть национальные интересы, рано или поздно она прекращает существовать».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать