Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чрезвычайно важный проект РФ: Schneider Electric «переплюнет» даже Siemens

Иностранная компания примет участие в подготовке интеллектуального этапа развития российской инфраструктуры.
19:02 22 Октября 2017 5230
Чрезвычайно важный проект РФ: Schneider Electric «переплюнет» даже Siemens
Загрузка...

Еще свежи в памяти события «турбоскандала» с Siemens, когда западные политики фактически наказали немецкую компанию за тесное и продолжительное сотрудничество с Россией, которое способствовало развитию энергетической инфраструктуры страны. Однако «показательная порка» немцев не смогла окончательно отвадить иностранный бизнес от освоения перспективного рынка РФ.

Так, оценив масштабы экономического потенциала России, в Schneider Electric решили «переплюнуть» Siemens и не ограничились лишь поставками электрооборудования. Эта заграничная компания, являющаяся мировым игроком в сферах управления и автоматизации энергопроцессов для зданий, центров обработки данных, промышленности и инфраструктуры в целом, решилась на базе «Сколково» помочь ПАО «Россети» создать в России интеллектуальные электрические сети.

Соответствующее трехстороннее соглашение было недавно подписано в рамках форума «Открытые Инновации». Данный документ преследует две основные цели. Одна из них – это создание в РФ распределенной генерации, способствующей увеличению использования электрического транспорта. Второй аспект сотрудничества - это создание распределительных и системообразующих электрических сетей нового поколения, основанных на интеллектуальных принципах работы.

В свою очередь глава фонда «Сколково» Виктор Виксельберг отметил, что данный проект «чрезвычайно важен для России». Также он рассказал о необходимости появления в РФ подобных новых технологий для форсирования развития экономики страны, а также указал на новый огромный рынок, который откроется в России после реализации проекта. «Создание современной, эффективной системы электроснабжения - неотъемлемая часть цифровой экономики», - подчеркнул важность совместной с Schneider Electric работы Вексельберг.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать