Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отстрел в Даръа: командир боевиков оказался в прицеле неизвестного отряда

Командование сирийских боевиков оказалось под ударом неизвестной группы «охотников за головами».
33680 22 Октября 2017 19:39
Отстрел в Даръа: командир боевиков оказался в прицеле неизвестного отряда
Отстрел в Даръа: командир боевиков оказался в прицеле неизвестного отрядаalmasdarnews.com-
Загрузка...

Согласно сообщениям арабских СМИ, на территории Сирии отмечен новый случай убийства представителя высокопоставленного военного руководства одной из вооруженных группировок страны. Так, на арабском портале AMN сообщается, что в прицеле неизвестного отряда, члены которого решились на отстрел важной персоны в Даръа, оказался командир повстанческой группировки коалиции боевиков Джейш Аль-Ислам.

По данным источника, командир сирийских радикалов Мазен Абу Вайди в момент нападения на него находился в своем автомобиле, в котором передвигался по местной трассе. В результате внезапной атаки из засады полевой командир сирийской оппозиции был убит и скончался на месте. Сообщается, что само нападение на высокопоставленного сирийского боевика было совершено еще в пятницу, однако арабским СМИ о данном нападении стало известно лишь недавно.

Группировка Джейш Аль-Ислам представляет собой объединение сирийских политических радикалов исламистского толка, оппозиционное Дамаску. Сам Мазен Абу Вайди ранее командовал 11-ой бригадой этой оппозиционной коалиции. Перед смертью плевого командира боевики его подразделения заняли позиции на территории провинции Даръа.

К настоящему момент о личностях напавших информация отсутствует. Ни одна из сторон боевых действий в Сирии ответственность за убийство Мазена Абу Вайди на себя не взяла.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх