Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отстрел в Даръа: командир боевиков оказался в прицеле неизвестного отряда

Командование сирийских боевиков оказалось под ударом неизвестной группы «охотников за головами».
19:39 22 Октября 2017 33670
Отстрел в Даръа: командир боевиков оказался в прицеле неизвестного отряда
Загрузка...

Согласно сообщениям арабских СМИ, на территории Сирии отмечен новый случай убийства представителя высокопоставленного военного руководства одной из вооруженных группировок страны. Так, на арабском портале AMN сообщается, что в прицеле неизвестного отряда, члены которого решились на отстрел важной персоны в Даръа, оказался командир повстанческой группировки коалиции боевиков Джейш Аль-Ислам.

По данным источника, командир сирийских радикалов Мазен Абу Вайди в момент нападения на него находился в своем автомобиле, в котором передвигался по местной трассе. В результате внезапной атаки из засады полевой командир сирийской оппозиции был убит и скончался на месте. Сообщается, что само нападение на высокопоставленного сирийского боевика было совершено еще в пятницу, однако арабским СМИ о данном нападении стало известно лишь недавно.

Группировка Джейш Аль-Ислам представляет собой объединение сирийских политических радикалов исламистского толка, оппозиционное Дамаску. Сам Мазен Абу Вайди ранее командовал 11-ой бригадой этой оппозиционной коалиции. Перед смертью плевого командира боевики его подразделения заняли позиции на территории провинции Даръа.

К настоящему момент о личностях напавших информация отсутствует. Ни одна из сторон боевых действий в Сирии ответственность за убийство Мазена Абу Вайди на себя не взяла.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать