Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освобождение Дейр эз-Зора: ВКС РФ продолжают наносить удары по боевикам

Российские ВКС и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по объектам боевиков ИГ* в провинции Дейр эз-Зор.
20:16 22 Октября 2017 1368
Освобождение Дейр эз-Зора: ВКС РФ продолжают наносить удары по боевикам
Загрузка...

Российские ВКС продолжают оказывать мощную поддержку подразделениям сирийском армии, которые ведут наступательные действия в провинции Дейр эз-Зор – последнем крупном бастионе «Исламского государства»* на территории Сирии.

По данным издания ФАН, которое ссылается на арабские источники, авиация РФ совместно с сирийскими ВВС поразила несколько объектов и укрепрайонов террористов в ходе нанесения авиаударов. Точечной бомбардировке подверглись джихадисты, которые находились в окружении в районе Хувейджат Сакр и кварталах Ар-Рашидия, Аль-Хувейка, Аль-Канамат.

Необходимо напомнить, что благодаря активной помощи ВКС РФ сирийские военнослужащие прорвали оборону в город, которая держалась в течение более трех лет, а также освободили сотни квадратных километров провинции, продвигаясь к главным оплотам террористов, восстанавливая контроль над десятками населенных пунктов. Более того, за время операции сирийцы форсировали Евфрат и продолжили вести боестолкновения с исламистами.

Источники также сообщают, что российская авиационная группировка успешно отработала в провинции Хама, где бойцы САА продолжают сталкиваться с боевиками ИГ. В результате воздушной атаки были ликвидированы как минимум 10 экстремистов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать