Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США предали союзника и это большая ошибка. Подставятся ли курды под удар РФ

Американские власти решили сдаться Тегерану еще до начала самой войны с Ираном.
20:52 22 Октября 2017 8601
США предали союзника и это большая ошибка. Подставятся ли курды под удар РФ
Загрузка...

Ситуация в Ираке с полным фиаско курдской мечты о создании своей независимой страны продемонстрировала всему миру неспособность к последовательной реализации своих военных решений. С подобным содержанием появилась статья на информационном портале vesti.lv.

Автор утверждает, что после взятия Киркука, в который ранее попал в зону влияния курдов, иракский «блицкриг» продемонстрировал предательство США, без ведома которых Багдад просто не решился бы проводить подобные военные кампании. Однако тут же он отметил, что подобным шагом Вашингтон выставил на всеобщее обозрение свою непоследовательность в реализации своих решений и несостоятельность в отстаивании военных интересов в регионе.

В качестве причины тому было указано на стремление США использовать Курдистан в войне с Ираном, однако с восстановлением позиций властей Ирака в регионе данным планам уже не суждено сбыться. Данное обстоятельство в иноСМИ было воспринято, как факт капитуляции США Тегерану еще до начала самой войны с Ираном.

Стоит отметить, что после американского военного предательства о дальнейшем продолжении союзнических связей могут задуматься не только иракские курды, но сирийские, которых сейчас американцы стремительно подводят под удар ВКС РФ. При этом автор обратил внимание на то, что теперь курдские союзники США уже не могут быть уверенны в помощи Пентагона, и у них могли появиться опасения в том, что в самый решающий момент американские союзники в очередной раз их бросят. В свою очередь, данное обстоятельство также должно лишать курдов мотивации подставляться под удары ВКС РФ в борьбе за Дейр-эз-Зор.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать