Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The Wall Street Journal рассказал, как российская подлодка играла в прятки с авианосцем США

Новая российская подводная лодка продемонстрировала НАТО потенциал подводного флота РФ.
85574 22 Октября 2017 22:11
The Wall Street Journal рассказал, как российская подлодка играла в прятки с авианосцем США
The Wall Street Journal рассказал, как российская подлодка играла в прятки с авианосцем СШАwikipedia.org-U.S. Navy photo by Lt. Juan David GuerraPublic Domain
Загрузка...

Противостояние интересов США и России во время борьбы с международным терроризмом в Сирии заставляет иностранные СМИ пристально следить за развитием событий в данном регионе. Однако недавно произошло событие, которое вынудило иностранцев обратить внимание не на территорию ближневосточной страны, а на акваторию Средиземного моря.

В The Wall Street Journal (TWSJ) отметили тот эффект, который продемонстрировал переход новой российской подводной лодки (ПЛ) «Краснодар». Несмотря на то, что эта ПЛ оснащена обычными торпедами и крылатыми ракетами, она стала объектом пристального внимания моряков с американского авианосца George H.W. Bush и его судов сопровождения.

В иностранном издании обратили внимание на тот факт, что россияне активно играли в прятки, часто скрываясь от моряков США. В TWSJ отметили то, что изначально российское военное командование заявляло об участии «Краснодара» в учениях у берегов Ливии, однако после них экипаж российской подлодки по пути в Севастополь умудрился, неоднократно скрываясь от американцев, добраться до берегов Сирии и произвести неожиданный для них ракетный залп по объектам террористов в этой стране.

При этом иностранные журналисты обратили внимание, что Россия подобным образом смогла продемонстрировать не только возможности российского оружия для потенциальных его покупателей, но способность «наносить беспрепятственные удары в Сирии своим растущим подводным флотом».

При этом капитан Билл Эллис обратил внимание на то, что одна такая «маленькая подлодка», как «Краснодар» способна угрожать «такому крупному боевому кораблю, как авианосец».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх