Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Может разгореться дипломатический скандал: на Украине нашли ответ венграм

На Украине предприняли попытку обосновать преступность появления венгров в Закарпатье.
3458 23 Октября 2017 10:58
Может разгореться дипломатический скандал: на Украине нашли ответ венграм
Может разгореться дипломатический скандал: на Украине нашли ответ венграм-
Загрузка...

В украинских СМИ до сих пор предпринимаются попытки оправдать действия Киева принявшего ущемляющий права нацменьшинств закон. В поиске аргументов украинские специалисты порой доходят до абсурда. Не стал исключением в данном отношении и историк Юрий Гудименко, который в своем интервью украинским журналистам заявил о том, что при продолжении отстаивания прав венгерского населения в его стране на Украине могут ответить Венгрии настоящим дипломатическим скандалом.

Примечательно, что в качестве повода для встречных претензий Киева эксперт вспомнил, что «во время Второй мировой войны был совершен ряд военных преступлений». При этом Гудименко заявил, что «до аннексии Будапештом Закарпатья в 1939 году» между венграми и украинцами не было конфликтов. Обратив внимание на данный момент, историк указал, что венгерская диаспора закрепилась в Закарпатье в результате военных преступлений. Это обстоятельство, по его мнению, может дать повод для встречных претензий Киева к Будапешту.

В данном контексте украинский историк предложил в решении скандала с нарушением Киевом прав нацменьшинств на Украине сделать ставку на провокацию дипломатического скандала. В качестве ответа на претензий венгров им была предпринята попытка дискредитировать сам факт их наличия в его стране. В итоге он заявил, что в историческом плане появление венгерского населения на украинской территории носит незаконный характер, что, по его мнению, может стать хорошим аргументом в противостоянии со страной требующей уважения и соблюдения прав нацменьшинств.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх