Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японский «ноу-хау» проект в России: начато строительство «ТерминаТОРа»

Японские инвесторы строят большие планы по созданию нового российского предприятия.
12:04 23 Октября 2017 3985
Японский «ноу-хау» проект в России: начато строительство «ТерминаТОРа»
Загрузка...

Иностранные инвесторы, среди которых оказались японские компании Royal AutoParts и Arai Shoji Co. Ltd. вместе с российской ГК «Сумотори» приступили к строительству завода по переработке автомобилей. Примечательно, что новое совместное российско-японское предприятие, получившее название «ТерминаТОР», позиционируется, как высокотехнологичное, на котором будут использоваться передовые технологии и уникальные ноу-хау.

Президент Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо отметил, что на новой производственной площадке дальневосточного ТОРа начато строительство уникального для данного региона предприятия, предназначенного для утилизации автомобилей. Так, им было обращено внимание на применении на нем сепарации лома, а также его частичное возвращение в производственный цикл. Также, глава японской компании заявил, что при создании нового российского «ТерминаТОРа» будет уделено большое внимание на экологическую безопасность его работы. На территории дальневосточного завода будут построены масляный сепаратор и фторуглеродный коллектор, а также другие объекты, которые позволят значительно снизить экологические риски его деятельности.

«Завод будет осуществлять глубокую, «умную» переработку деталей автомобиля: сепарацию стекла, пластика, металла и других запчастей. Это будет высокотехнологичное производство с использованием передовых технологий и ноу-хау», - рассказал о новой российской предприятии глава Arai Shoji Co. Ltd.

Японские инвесторы отмечают, что «из Японии ежегодно экспортируется более миллиона подержанных автомобилей», которые нуждаются в запчастях. Данное обстоятельство, по словам Редзо, позволяет утверждать, что для российского «ТерминаТОРа» существует достаточно большой рынок сбыта его продукции. Также было отмечено, что лишь на территории Приморского края насчитывается порядка 1,2 млн автомобилей старше 20 лет, которые в перспективе нужно будет утилизировать.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать