Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский о захвате крупнейшего месторождения Сирии: братки отжали актив

Российский востоковед рассказал о возможном развитии событий после захвата курдами крупнейшего месторождения Сирии.
12:53 23 Октября 2017 221176
Сатановский о захвате крупнейшего месторождения Сирии: братки отжали актив
Загрузка...

Недавно стало известно о том, что курдские союзники США из «Сирийских демократических сил» (СДС) овладели крупнейшим сирийским месторождением углеводородов Аль-Омар. Данное обстоятельство вызвало широкое обсуждение. Так, известный российский востоковед и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал НСН итоги обсуждаемой победы курдов.

Эксперт отметил, что сейчас на Ближнем Востоке можно наблюдать борьбу различных сил за возможность «разворовывать нефтяную Сирию». При этом Сатановский заметил, что нефтяные запасы этой страны не столь значительны по сравнению с иракскими нефтяными полями, однако «местные шейхи и их соперники» уже успели привыкнуть единолично распоряжаться сирийскими нефтедолларами и готовы сражаться за сохранение данного положения дел в будущем. В то время, как РФ ведет борьбу против боевых отрядов и объектов исламистов, ряд участников конфликта на территории Сирии используют вооруженную силу не для борьбы с международным терроризмом, а для захвата перспективных источников нефти.

В свою очередь, Сатановский следующим образом прокомментировал овладение месторождением нефти Аль-Омар силами СДС: «Здесь попытка «братков» отжать актив в данном случае курдами, которых США «крышуют», у террористов, которых не так легко использовать открыто».

При этом эксперт отметил, что данная потеря сирийских террористов никоим образом не скажется на их дальнейшем финансировании. «Курды, если чего-то добудут, то перепродадут тем же боевикам», - прокомментировал положение дел в Сирии эксперт, заявив, что единственной силой в данном регионе, которая реально пресекала каналы финансовой подпитки исламистов, является Россия, ВКС которой разрушают НПЗ джихадистов и сжигают колонны грузовиков с контрабандной нефтью.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать