prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Прямая трансляция: финал хоккейного матча Россия – Германия на Олимпиаде-2018

Обострение в Хаме: из Идлиба и Тафтаназа двинули крупные отряды боевиков

Борьба сирийских террористов за передел зон своего влияния привела к эскалации конфликта.
2134 23 Октября 2017 15:32
Обострение в Хаме: из Идлиба и Тафтаназа двинули крупные отряды боевиков
Обострение в Хаме: из Идлиба и Тафтаназа двинули крупные отряды боевиковtwitter.com-khalilhojeij
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, противостояние различных террористических группировок на территории провинции Хама приводит к существенному обострению ситуации. Так, по данным арабского информпортала Qalaat Al Mudiq, исламисты из «Джебхат Фатх аш-Шам»* в целях усиления своих позиций в данной провинции двинули в направление сил ИГ* крупные отряды боевиков. Также джихадисты начали переброску своего вооружения для поддержания борьбы со своими конкурентами.

Так, сообщается, что исламисты уже доставили из Идлиба партию крупнокалиберных минометов для усиления позиций своих боевиков у сирийского поселения Рахаджан. Одновременно с этим отмечается, что из Тафтаназа прибывают новые силы сирийской террористической коалиции. Помимо этого, арабским источником сообщается о том, что из расположения джихадистов под Абу ад-Духуром на позиции в окрестностях поселений Аль-Мушейрифа и Умм Хартейн переброшена крупная партия оружия и боеприпасов.

Издание отмечает, что на территории Хамы наблюдается обострение ситуации и рост интенсивности боестолкновений террористических группировок. Наиболее ожесточенные бои, по данным арабских источников, сейчас ведутся в районе Рахаджана. Сообщается, что боевики ИГ* там пытаются перерезать пути снабжения исламистов «Джебхат ан-Нусры»*. Стало также известно, что ряд успешных атак «Исламского государства»* вынудили его противников отказаться от проведения атаки в направлении Аш-Шакусия.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх