Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские в Латвии встают против произвола: открытое письмо ушло к премьеру

Представители русскоязычного населения пристыдили латвийских чиновников за их дискриминационное решение.
655 23 Октября 2017 16:18
Русские в Латвии встают против произвола: открытое письмо ушло к премьеру
Русские в Латвии встают против произвола: открытое письмо ушло к премьеруflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Сейчас можно наблюдать, какой широкий политический резонанс получил в Евросоюзе скандал, связанный с принятием украинскими властями дискриминационных норм их закона об образовании, притесняющих права нацменьшинств. Примечательно что аналогичный процесс сейчас готовится и в Прибалтике, что вынудило русских, живущих в Латвии, решительно встать против произвола властей страны.

От лица представителей организаций русскоязычного населения Латвии премьер-министру страны Марису Кучинскису уже ушло открытое письмо, в котором было выражено недовольство законодательной инициативой по переводу образовательной системы страны исключительно на латышский язык. Примечательно, что в тексте данного послания действия латвийских политиков откровенно сравниваются с их украинскими коллегами. «Только одна европейская страна уничтожает сейчас образование нацменьшинств, и это охваченная кризисом и насилием Украина. В Латвии подобного кризиса и противостояния в обществе нет», - пристыдили русские латвийских чиновников.

В дополнение к открытому письму русские в этом государстве Прибалтики согласовали с властями Риги по данному поводу акцию протеста, которая пройдет у здания Министерства образования и науки страны. Известно, что инициатором митинга стал Деги Караев, который в частном порядке согласовал проведение массовой акции, в которой должны принять участие порядка 100 человек.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх