Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обострение в Сирии из-за США: новый игрок скоро выдвинется из Ат-Танфа

В Сирии намечается появление новой вооруженной группировки, подготовленной США, для свержения Асада.
18:11 23 Октября 2017 12176
Обострение в Сирии из-за США: новый игрок скоро выдвинется из Ат-Танфа
Загрузка...

Развитие вооруженного сирийского конфликта грозит в очередной раз усложниться. Примечательно, что и в этот раз руку для обострения ситуации в Сирии прикладывают США. Так, в материале, опубликованном ФАН, сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов рассказал о том, что американские военные готовятся вывести на сирийское поле нового игрока, при помощи которого будет предпринята очередная попытка добиться свержения Асада.

В опубликованном материале речь идет о подготовленных американцами в Европе боевиках  «Джейш Магавир ат-Таура» («Коммандос революции»), которые сейчас активно прибывают вместе с беженцами в сирийский лагерь «Рукбан». Примечательно, что данный объект находится в окрестностях пограничного перехода Ат-Танф, где США разместили свою военную базу.

Эксперт, в свою очередь, отметил, что американцы в Сирии уже неоднократно вводили новых игроков в свою «сирийскую игру» ради свержения Асада. По его мнению, после свержения законной власти эту ближневосточную страну ожидает разделение, которое и должно завершить процесс установления полного контроля США над данными территориями.

«Сейчас эта политика продолжается, то есть направление боевиков «Джейш Магавир ат-Таура» для реализации тех же целей», - заявил Долгов.

Эксперт также отметил, что новая группировка в реальности не будет воевать с терроризмом и способствовать стабилизации ситуации на Ближнем Востоке: «Джейш Магавир ат-Таура» никак не направлена на стабилизацию обстановки и решение сирийского кризиса политическими методами». По мнению Долгова, новая радикальная сирийская группировка понадобилась США лишь из-за того, что Турция, которая является членом НАТО, активно блокирует усиление позиций курдов в Сирии. Данное обстоятельство и вынуждает американцев выводить на арену сирийского вооруженного конфликта нового игрока, который еще не успел себя скомпрометировать (как это было с ИГИЛ* и рядом других террористических группировок, получавших поддержку Вашингтона) и которого можно активно использовать в борьбе с Дамаском.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать