Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Леонков: у РФ найдется несколько аргументов, которые охладят пыл Вашингтона

Российский эксперт дал оценку возможностей России ответить на угрозу применения США ядерного оружия.
19:33 23 Октября 2017 3514
Леонков: у РФ найдется несколько аргументов, которые охладят пыл Вашингтона
Загрузка...

После стремительного обострения противостояния США и Северной Кореи американцы начали готовить решительные меры противодействия ядерным амбициям КНДР. Одной из таких мер стало возобновление круглосуточной боеготовности бомбардировщиков B-52 с ядерным оружием на борту. Данное обстоятельство стало поводом для опасений возможного его применения не только в отношении корейских агрессоров, но также территорий КНР и РФ.

По данному поводу ФАН разместил примечательный материал, в котором военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о «нескольких аргументах РФ, которые охладят пыл Вашингтона». Так, эксперт отметил, что с российской стороны на пути полетов американских самолетов с ядерными боеприпасами могут быть развернуты дополнительные комплексы «С-300, С-300В4 и С-400».

Следующей линией обороны российских территорий окажутся ЗРК «Бук» и тактические ЗК «Тор», которые эффективно поражают цели на меньшем расстоянии. Однако Леонков отметил, что перед принятием решения об уничтожении американских самолетов российское военное руководство обязательно предпримет меры по недопущению вооруженного инцидента: «Я думаю, перед использованием этих систем вперед будут высланы российские перехватчики МиГ-31 и т.д.» - отметил эксперт.

Примечательно, что, по словам Леонкова, американские пилоты с ядерным оружием также могут стать жертвой не только ПВО КНР, но и КНДР, в распоряжении которой «есть даже аналог российского комплекса ЗРК С-300, который, как я подозреваю, им помогли раздобыть китайские товарищи», - заявил эксперт.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать