Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

3D-принтер для «Арматы»: оборудование УВЗ для огромных деталей

Российское предприятие получило возможность значительно дешевле и проще изготавливать детали огромных размеров.
20:16 23 Октября 2017 1716
3D-принтер для «Арматы»: оборудование УВЗ для огромных деталей
Загрузка...

В СМИ появилась информация о том, что в распоряжении АО «Уралвагонзавода» (УВЗ), который является производителем передового российского танка «Армата», появился уникальный 3D-принтер. Новое инновационное оборудование на предприятии планируется использовать для создания песчаных литейных форм различных узлов и агрегатов, а также отливки деталей крупноформатных конструкций.

В свою очередь, зам. главного металлурга УВЗ Сергей Мартыненко отметил, что новый 3D-принтер уже успели использовать в процессе создания отдельных узлов нового российского танка «Армата». На данный момент название модели и точные характеристики нового оборудования российского предприятия пока не известны, однако сообщается, что готовые изделия, которые печатаются данным принтером, могут иметь габариты 1,8×1×0,750 м.

Стоит отметить, что производитель «Арматы» не собирается ограничиваться приобретением 3D-принтера на пути к модернизации своего производства. В будущем на УВЗ планируется появление рентгеновского томографа, который будет применяться в процессе проверки готовых литых изделий на наличие в них скрытых дефектов, что повысит качество продукции завода.

Помимо этого, российское предприятие строит планы по дополнению высокотехнологичного производственного оборудования на своем производстве рядом других инновационных новшеств. Так, ожидается, что уже в обозримом будущем новый громадный 3D-принтер может быть дополнен лазерным или оптическим комплексом для объемного сканирования объектов, что позволит еще больше снизить издержки производства УВЗ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать