prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

3D-принтер для «Арматы»: оборудование УВЗ для огромных деталей

Российское предприятие получило возможность значительно дешевле и проще изготавливать детали огромных размеров.
1717 23 Октября 2017 20:16
3D-принтер для «Арматы»: оборудование УВЗ для огромных деталей
3D-принтер для «Арматы»: оборудование УВЗ для огромных деталейuvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавода
Загрузка...

В СМИ появилась информация о том, что в распоряжении АО «Уралвагонзавода» (УВЗ), который является производителем передового российского танка «Армата», появился уникальный 3D-принтер. Новое инновационное оборудование на предприятии планируется использовать для создания песчаных литейных форм различных узлов и агрегатов, а также отливки деталей крупноформатных конструкций.

В свою очередь, зам. главного металлурга УВЗ Сергей Мартыненко отметил, что новый 3D-принтер уже успели использовать в процессе создания отдельных узлов нового российского танка «Армата». На данный момент название модели и точные характеристики нового оборудования российского предприятия пока не известны, однако сообщается, что готовые изделия, которые печатаются данным принтером, могут иметь габариты 1,8×1×0,750 м.

Стоит отметить, что производитель «Арматы» не собирается ограничиваться приобретением 3D-принтера на пути к модернизации своего производства. В будущем на УВЗ планируется появление рентгеновского томографа, который будет применяться в процессе проверки готовых литых изделий на наличие в них скрытых дефектов, что повысит качество продукции завода.

Помимо этого, российское предприятие строит планы по дополнению высокотехнологичного производственного оборудования на своем производстве рядом других инновационных новшеств. Так, ожидается, что уже в обозримом будущем новый громадный 3D-принтер может быть дополнен лазерным или оптическим комплексом для объемного сканирования объектов, что позволит еще больше снизить издержки производства УВЗ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх