Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские страховщики отказываются отправлять автомобили на ремонт по ОСАГО

Страховые компании России избегают заключения договоров с официальными дилерами автомобилей.
1149 24 Октября 2017 11:40
Российские страховщики отказываются отправлять автомобили на ремонт по ОСАГО
Российские страховщики отказываются отправлять автомобили на ремонт по ОСАГОvk.comspb_today-
Загрузка...

На территории РФ система приоритета натурального возмещения убытков по ОСАГО так и не начала функционировать на все 100%, так как российские страховые компании не готовы оплачивать ремонт авто при использовании новых деталей и элементов.

Страховщики избегают заключения договоров с официальными автомобильными дилерами, чтобы не направлять к ним на ремонт гарантийные машины по ОСАГО.

По их мнению, нормы расчета выплаты по полису позволяют приобрести для автовладельца только поддержанные комплектующие, из-за чего произведенный ремонт может быть не качественно сделан, а гарантия – утеряна.

Поэтому страховщикам выгоднее выплатить сумму с учетом износа частей авто, чем оплачивать ремонт с использованием новых оригинальных элементов.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» отправила жалобу в Центробанк РФ. Однако в ЦБ заявили, что денежные выплаты вместо натурального возмещения – это не нарушение, и страховщики не обязаны заключать подобные соглашения с автодилерами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх