Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый Майдан набирает обороты: в ход пошли гранаты и слезоточивый газ

Столкновения между радикалами и полицией в киевском суде могут стать новым обострением для третьего Майдана.
12:14 24 Октября 2017 3658
Новый Майдан набирает обороты: в ход пошли гранаты и слезоточивый газ
Загрузка...

Беспорядки на Украине не прекращаются, а напротив – новый Майдан все более обостряется. Власть стоит на грани катастрофы, поскольку радикальные элементы общества уже готовы перейти к активным действиям.

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», новый инцидент произошел в здании Святошинского районного суда в Киеве во время рассмотрения дела Николая Коханивского, возглавляющего движение «Организация украинских националистов». Сторонники подсудимого захватили здание суда, ночью начались столкновения с полицией.

По данным «ПолитНавигатора», лидера ультраправой группировки Коханивского судили за участие в «разборке» с представителями конкурирующей организации. Началом беспорядков стало препятствование активистов правоохранителям – они помешали им отвезти подсудимого в СИЗО. Ночью полицейские начали штурм здания, были применены гранаты со слезоточивым газом. Тем не менее, радикалы забаррикадировались в здании суда и дали отпор представителям полиции. 

Новый Майдан набирает обороты: в ход пошли гранаты и слезоточивый газ

Сейчас боевики все еще контролируют здание, а для их поддержки туда приехали и представители политических сил страны – депутаты Верховной Рады Игорь Луценко и  Игорь Мосийчук. Полиция пока так и не смогла выгнать националистов из здания и восстановить порядок. 

По последней информации, утром ситуация вновь обострилась. Правоохранители вновь начали штурм здания и атаковали активистов, обманом заставив некоторых из них выйти из заблокированного помещения. Отмечается, что большинство находившихся в здании людей, даже не из числа активистов, были избиты – в том числе пожилые женщины и представители прессы. О местонахождении некоторых активистов теперь нет никакой информации. Сам подсудимый также получил телесные повреждения и был помещен в клетку. 

В социальных сетях представитель радикальной группировки «Черный комитет» Богдан Тицкий с недовольством отметил действия полиции и начал распространять информацию об избиениях мирных граждан, что теперь может еще более обострить обстановку в стране.

«Все присутствующие внутри зала Святошинского суда (Жилянская, 142) были жестоко избиты и задержаны. В частности, пожилые женщины. Сейчас их местонахождение неизвестно», - заявил Тицкий.

Эти столкновения могут создать эффект «цепной реакции» - власть уже применила силу против простых граждан и радикальных националистов, которые сегодня имеют в стране большую власть. Применение силы властями может подтолкнуть страну к новой гражданской войне и госперевороту.

В настоящее время спецназ разблокировал помещение суда, однако все это может иметь серьезные последствия.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать