prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Лимонов назвал неумной «тактику» Ходорковского на президентских выборах

Михаил Ходорковский призвал голосовать в 2018 году за любого кандидата, но только не за Владимира Путина.
3258 24 Октября 2017 14:01
Лимонов назвал неумной «тактику» Ходорковского на президентских выборах
Лимонов назвал неумной «тактику» Ходорковского на президентских выборахfacebook.comЭдуард Лимонов-
Загрузка...

Лидер движения «Открытая Россия», бывший российский олигарх Михаил Ходорковский опубликовал обращение к россиянам, в котором он призвал всех отказаться от стратегии бойкота выборов 2018 года и предложил голосовать за любого кандидата, но только не за действующего президента РФ Владимира Путина.

Михаил Ходорковский заявил, что якобы «предстоящие выборы президента не являются выборами», и это не зависит от участия или неучастия в них кандидатов от оппозиционных партий. По его мнению, существует три возможных стратегии действий.

Первая стратегия заключается в распространении информации обо всех оппозиционных кандидатах и стремлении добиться их регистрации на выборы.

По второй тактике предполагается голосовать против Путина за любого другого кандидата. По третьей -  активно обсуждать проблемы страны, о которых говорят «приемлемые» кандидаты.

Писатель, председатель коалиции «Другая Россия» и оппозиционер  Эдуард Лимонов прокомментировал корреспонденту ФАН «тактики» Ходорковского и заявил, что экс-олигарх просто не состоялся как политик.

«Ходорковский после выхода из тюрьмы повел себя абсолютно ненормально, идиотически. У него стал рефреном вечный припев — «Путин должен уйти». Думаю, это очень глупо», - сказал Лимонов.

Он подчеркнул, что бизнесмен просто таит обиду и злость на Путина за более десяти лет, который Ходорковский провел в тюрьме.

Эксперт добавил, что призывы Ходорковского голосовать за какого угодно кандидата, но только не за Путина, являются «немодным и плохим лозунгом».

«По-моему, очень понятная позиция у Ходорковского, и на мой взгляд, очень жалкая и стыдная. То есть — это личная неприязнь, возведенная в категорию политики. Неумный политик из Ходорковского», - заявил писатель.

По мнению Лимонова, на данный момент Ходорковский может, разве что, финансово помогать «более умным» оппозиционерам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх