Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens получил отказ в приостановке иска

«Турбоскандал» с Siemens выходит на новый уровень после недолгого затишья.
467 24 Октября 2017 13:32
Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens получил отказ в приостановке иска
Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens получил отказ в приостановке иска -
Загрузка...

«Турбоскандал» с Siemens дорого ему стоил. В связи с этим в европейском концерне решили «сдать назад» и приостановить рассмотрение иска его «дочки» к структурам «Ростеха» по вопросам крымских турбин. Руководство западной компании, во избежание нового обострения скандала и неблагоприятных последствий, хотело тихо остановить судебный процесс, однако так просто сделать это не получилось.

Как сообщает РИА Новости, Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в удовлетворении ходатайства по приостановке его иска к «Ростеху», которое поступило от них во вторник. 

В рамках своего иска «дочка» немецкого концерна оспаривает состоящую из двух частей сделку: договор между производителем турбин ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО ТПЭ, а также договор между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ.

Несколько ранее «Ростех» обратился в суд со встречным иском по делу о поставках газовых турбин в Крым, вследствие чего немецкий концерн стал соистцом в этом спорном вопросе. Теперь же европейцы в надежде избежать потенциального урона хотели отказаться от своих требований вернуть им турбины, однако ситуация теперь вновь не разрешается не в их пользу.

Ввязавшись в скандал с РФ, который имел очевидную политическую подоплеку, Siemens совершил большую ошибку – его место на российском рынке могло быть потеряно. «Турбоскандал» несколько поутих, зато теперь может «возродиться», причем результаты этого будут не самыми лучшими именно для европейцев.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх