Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens получил отказ в приостановке иска

«Турбоскандал» с Siemens выходит на новый уровень после недолгого затишья.
13:32 24 Октября 2017 233
Новый поворот «Турбоскандала»: Siemens получил отказ в приостановке иска
Загрузка...

«Турбоскандал» с Siemens дорого ему стоил. В связи с этим в европейском концерне решили «сдать назад» и приостановить рассмотрение иска его «дочки» к структурам «Ростеха» по вопросам крымских турбин. Руководство западной компании, во избежание нового обострения скандала и неблагоприятных последствий, хотело тихо остановить судебный процесс, однако так просто сделать это не получилось.

Как сообщает РИА Новости, Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в удовлетворении ходатайства по приостановке его иска к «Ростеху», которое поступило от них во вторник. 

В рамках своего иска «дочка» немецкого концерна оспаривает состоящую из двух частей сделку: договор между производителем турбин ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО ТПЭ, а также договор между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ.

Несколько ранее «Ростех» обратился в суд со встречным иском по делу о поставках газовых турбин в Крым, вследствие чего немецкий концерн стал соистцом в этом спорном вопросе. Теперь же европейцы в надежде избежать потенциального урона хотели отказаться от своих требований вернуть им турбины, однако ситуация теперь вновь не разрешается не в их пользу.

Ввязавшись в скандал с РФ, который имел очевидную политическую подоплеку, Siemens совершил большую ошибку – его место на российском рынке могло быть потеряно. «Турбоскандал» несколько поутих, зато теперь может «возродиться», причем результаты этого будут не самыми лучшими именно для европейцев.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать