Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вучич поставил Украину на место: не вам читать нам нотации

Сербский президент Александр Вучич поставил на место украинского посла, взявшего на себя смелость критиковать Белград.
14:25 24 Октября 2017 7445
Вучич поставил Украину на место: не вам читать нам нотации
Загрузка...

Европа на протяжении долгого времени поддерживала Украину после Майдана и оказывала ей всестороннюю помощь для стабилизации ситуации в стране. Тем не менее, по прошествии трех лет после революции, даже на Западе не могут больше закрывать глаза на нарушения Киева с его агрессивной внутренней и внешней политикой. 

Почувствовав помощь европейцев, украинские политики не стали улучшать ситуацию внутри страны и не пошли навстречу «европейским идеалам», так что даже в странах ЕС и близких к нему государствах к ним относятся с осуждением. 

Это прямо демонстрирует недавнее выступление президента Сербии Александра Вучича, который поставил на место украинского посла, взявшего на себя смелость критиковать политику Белграда.

Как сообщает АФ, глава Республики Сербия жестко ответил украинскому дипломату, который выступил с осуждением страны за то, что они не препятствуют простым сербам воевать в качестве добровольцев на стороне ополчения против ВСУ. Украинец заявил, порядка 300 человек воюют за ЛДНР, в то время как спецслужбы восточноевропейской страны ничего с этим не делают. 

«Хотел бы, чтобы нам не читали нотации подобным образом, в особенности не читали нотации те, кто лишает меньшинства права использовать свой язык и уж тем более не читали лекций тем, кто принял закон об уголовном преследовании тех, кто участвует в чужих войнах», - заявил Александр Вучич.

Украина много на себя берет, осуждая европейцев, еще даже не вступив в Союз. Впрочем, из-за националистических законов, коррупции и отказа от всех идеалов, европейцы больше не намерены предпринимать никаких шагов навстречу Киеву. Политика Петра Порошенко и его окружения стала причиной нового Майдана, который сегодня бушует на улицах Киева.

Сербия же в свое время достаточно натерпелась от двойных стандартов стран НАТО. Кроме того, в отличие от Киева, Белград добился статуса кандидата Евросоюза и сам знает как вести свою политику, не оглядываясь на советчиков из-за границы.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать