Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава «Нафтогаза» рассказал о потерях Украины в случае остановки транзита через РФ

В «Нафтогазе» сообщили, что привлечение иностранного капитала не сможет компенсировать нехватку денег для сохранения транзита из РФ.
71 24 Октября 2017 15:55
Глава «Нафтогаза» рассказал о потерях Украины в случае остановки транзита через РФ
Глава «Нафтогаза» рассказал о потерях Украины в случае остановки транзита через РФФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

В случае отказа Российской Федерации от украинского газотранспортного маршрута Украина ощутит на себе колоссальные потери. При этом Киев потеряет около трех миллиардов долларов в год. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в ходе выступления на конференции, где обсуждались проблемы газотранспортной отрасли страны. 

Коболев акцентировал внимание на том, что даже привлечение иностранного капитала не сможет компенсировать нехватку денег для сохранения газового транзита из РФ. Несмотря на это, глава компании заявил, что это может сохранить небольшие объемы поставок через сети Украины. 

Кроме того, руководитель «Нафтогаза» обратился к сотрудникам оператора «Укртрансгаз» и предупредил, что их дальнейшее будущее на данном этапе гарантировать никто не может.  

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх