Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина не у дел: Анкара дала «Турецкому потоку» зеленый свет

Российский газопровод в обход Украины будет создан - Турция не намерена препятствовать «Газпрому» в реализации проекта.
17162 24 Октября 2017 16:22
Украина не у дел: Анкара дала «Турецкому потоку» зеленый свет
Украина не у дел: Анкара дала «Турецкому потоку» зеленый свет-
Загрузка...

Украина перестала быть выгодным партнером в газотранспортной сфере и Россия, для обеспечения надежности транзита топлива в ЕС, а также для увеличения поставок его в Европу создает новые обходные газопроводы. Теперь и Анкара решила более не препятствовать реализации «Турецкого потока».

Как сообщает издание «Минпром», Турция сняла все ограничения по строительству новой «трубы» через ее территорию для «Газпрома».

Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, что властями этой страны российскому «газовому гиганту» было выдано положительное заключение о воздействии газопровода на окружающую среду. Спорным в данном случае являлся последний участок «потока», который будет пролегать близ турецкого побережья. При этом отмечается, что вопросы цены на топливо в российском министерстве пока не обсуждается.

«Газпром» прокладывает «Турецкий поток» по дну Черного моря. Первая нитка газопровода создается для удовлетворения потребностей рынка Турции, а вторая, аналогичной мощности, для Центральной и Южной Европы. Морская магистраль простирается под водой на 900 километров, ее строительство стартовало весной 2017 года. Окончание же реализации данного энергетического проекта рассчитано на 2018 и 2019 годы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх