Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оружие нового поколения: «прозрачный» танк с обзором в 360 градусов

В США разрабатывают новую систему «прозрачного танка» для боевых машин нового поколения.
2781 24 Октября 2017 17:39
Оружие нового поколения: «прозрачный» танк с обзором в 360 градусов
Оружие нового поколения: «прозрачный» танк с обзором в 360 градусовarmy.mil-Департамент армии США по связям с общественностью
Загрузка...

Ожидается, что следующий  новый танк американские получат только в 2030 году, так что компании, обслуживающие боевые машины уже работают над средствами оснащения оружия нового поколения.

Как сообщает DefenceNews, американские военные инженеры сейчас сконцентрировались на создании технологии «прозрачной» боевой машины – компьютеризированного оснащения, которое позволит экипажу в прямом смысле видеть все вокруг танка с помощью располагающихся на внешней обшивке датчиков и камер.

Как отметил  Джин Клагер, замдиректора отдела наземных боевых систем Управления ночного видения и электронных датчиков связи США, сейчас экипажу танка часто приходится выглядывать из люка и во время бои использовать только собственные чувства. При этом они подвергают себя дополнительной опасности. 

Оружие нового поколения: «прозрачный» танк с обзором в 360 градусов

С помощью же нового оборудования американские военные могут получить возможность находясь внутри машины обозревать все поле боя на 360 градусов. 

Разработчики сейчас делают ставку на инфракрасные камеры и камеры видимого света. Сейчас проектировщики пытаются определить, как много таких датчиков должно располагаться на танке, чтобы предоставить военным полную картину происходящего и не слишком перегрузить оператора чрезмерным количеством данных. 

В компании Elbit, например, уже создали прототип системы Iron Vision.

«Главная задача состоит в том, чтобы найти наименьшее количество камер, которые вы можете расположить вокруг машины, и у которых есть необходимое разрешение», - сказал Клагер. 

При этом он отметил, что сейчас при достаточно высоком и четком разрешении съемки создается достаточно узкое поле зрения. Для компенсации этого необходимо искать некий компромисс и увеличивать количество камер. 

По их последним отчетам, для полного обзора местности и при четкой картинке необходимо от четырех до шести камер. С их помощью можно будет обнаружить на расстоянии примерно 200 метров от танка. 

Тем не менее, эта технология еще не отлажена и сейчас работы над ней еще ведутся. 

При этом в будущем подобную систему хотят оснастить инфракрасной камерой для обнаружения огня и пожаров, а также датчиками и системами для обнаружения летательных аппаратов.

Все имеющееся сегодня оборудование такого толка все еще ненадежно и в ближайшие годы еще не сможет устанавливаться на боевые машины. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх