Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский уголь не спас Украину: придется просить топливо у России

Несмотря на заявления Киева об энергетической независимости от России, реализовать это оказалось не так-то просто.
5258 24 Октября 2017 18:55
Американский уголь не спас Украину: придется просить топливо у России
Американский уголь не спас Украину: придется просить топливо у Россииwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Украинские политики неоднократно заявляли о своей энергетической независимости от РФ, однако на деле все обстоит иначе. 

Экс-министр транспорта и в прошлом депутат Верховной Рады Евгений Червоненко уличил власть своей страны во лжи и заявил, что зимой Украину ждет большая трагедия. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

В эфире национального телевидения украинский политик заявил, что киевская верхушка лжет о том, что страна полностью отказалась от энергоносителей. По его словам, украинцы буквально не переживут грядущую зиму без закупок ядерного топлива и угля в РФ, а отказавшись от ее газа Киев потеряет не менее 10 процентов ВВП. 

«Мы кричим — «нет русского угля, у нас нет русского газа». У нас впереди огромная трагедия — мы можем, кроме потери транзита и другой независимости частичной, мы можем потерять 10 процентов ВВП. Транзит — это 10 процентов ВВП», - отметил политик. 

При этом Червоненко заявил, что делая публичные заявления об отказе от газа, электроэнергии, ядерного топлива и угля, закупаемых в России, власть страны старается ввести простых граждан в заблуждение. Он подчеркнул, что страна так устроена по перетокам мощности.

В заключение он отметил, что несмотря на все свои предыдущие заявления, а также на торговлю с другими странами, на сделку с Россией Киев все равно пойдет, поскольку страна сейчас располагает менее чем двумя миллионами тонн антрацита, в то время как испытывает острую потребность в 14 миллионах тонн. Закупки американского угля не спасли Украину от энергетического кризиса.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх