Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Защита на земле и в воздухе: на русскую «Армату» установят новое оружие

На «Уралвагонзаводе» собираются установить на универсальную гусеничную платформу «Армата» новое вооружение.
9861 24 Октября 2017 18:50
Защита на земле и в воздухе: на русскую «Армату» установят новое оружие
Защита на земле и в воздухе: на русскую «Армату» установят новое оружиеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

На «Уралвагонзаводе» (УВЗ) уже прорабатываются варианты установки на универсальную гусеничную танковую платформу «Армата» нового вооружения для противовоздушной обороны. 

Гендиректор УВЗ Александр Потапов рассказал, что на шасси, которым сегодня обладает инновационный танк Т-14 собираются установить новое оружие. Информирует рб этом RNS.

«Максимальная унификация позволяет устанавливать на шасси «Армата» различные боевые модули, в том числе и вооружение для ПВО», - рассказал Потапов. 

Он рассказал, что в настоящее время в этом направлении уже ведутся проработки. Также он подчеркнул, что Минобороны РФ как правило заказывает создание новых образцов вооружения только в соответствии со своими четко определенными потребностями и требованиями. 

Уже сегодня в рамках ОКР создают унифицированную межвидовую тяжелую гусеничную платформу, которая в будущем может быть использована для разработки семейства новых машин: боевых, инженерных, а также машин обеспечения. 

Кроме того Потапов напомнил о том, что в рамках ОКР «Армата» ведется работа над БМП Т-15 – даже пробеговые испытания ее уже подошли к концу. Полученные результаты, по его словам, подтвердили заданные оборонным ведомством требования к машине.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх