Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ создают новую автоматизированного боевого робота для спецназа

В России создают новую автоматизированную боевую машину-помощника для содействия работе спецназа.
515 24 Октября 2017 19:51
В РФ создают новую автоматизированного боевого робота для спецназа
В РФ создают новую автоматизированного боевого робота для спецназа-
Загрузка...

В РФ создадут новую автоматизированную боевую машину для содействия работе спецназа. 

Как сообщает РИА Новости, разработкой робота-помощника для подразделений специального назначения занимаются специалисты Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники.

Заместитель руководителя центра Алексей Кононов рассказал, что новые разработки производятся в рамках создания концепт-платформ, предназначенных для отработки новых технологий робототехники. Сейчас работа сконцентрирована на проектировании и строительстве экспериментальных машин, которые будут выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа.

Сейчас разработчики этих военных роботов уже уточнили все необходимые технические требования к серийным изделиям такого назначения, так что в будущем самый подающий надежды прототип имеет перспективу пойти на массовое производство и встать на вооружении ВС РФ.  

Ожидается, что эти новые разработки положат начало целой серии разработок по производству созданию модульных платформ, которые дадут возможность конфигурировать робототехнические комплексы исходя из конкретных задач подразделений спецназа.

Кононов рассказал, что эти роботы будут использоваться для доставки боеприпасов прямо на поле боя, оказания поддержки снайпера и даже для эвакуации раненых. 

Отмечается, что в этих концепт-платформах будут объединены последние наработки из областей робототехники. Производиться вся работа будет в кооперации со специалистами по технологиям навигации, систем управления, а также технического зрения.  

После создания опытных образцов роботов для спецназа, они будут переданы представителям Минобороны для прохождения испытаний. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх