Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За торговлю санкционной продукцией могут ввести административную ответственность

СМИ: за продажу санкционной продукции предлагают ввести штраф. Стало известно, что в ближайшее время в кодекс об административных правонарушениях могут внести поправки, касающиеся введения штрафов за
4:51 14 Марта 2016 175
За торговлю санкционной продукцией могут ввести административную ответственность

Стало известно, что в ближайшее время в Кодекс об административных правонарушениях могут внести поправки, касающиеся введения штрафов за продажу санкционной продукции.

Законопроект был разработан первым зампредом комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергеем Каргиновым и членом думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иваном Сухаревым. Оба парламентария представляют партию ЛДПР.

В проекте поправок к КоАП отмечается, что введение запрета или ограничений на ввоз санкционной продукции необходимо в целях обеспечения национальной безопасности страны. Поэтому за нарушение данной нормы будет предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 до миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Для юридических лиц также будет предусмотрена возможность приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Депутаты в своей пояснительной записке отмечают, что принятие данного законопроекта очень важно, так как поможет более эффективно бороться с запрещёнными товарами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать