Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Половина россиян не разделяет позицию Поклонской по «Матильде»

Соцопрос показал, что большинство жителей нашей страны не поддерживают запрет на показ картины Учителя «Матильда».
61 25 Октября 2017 1:32
Половина россиян не разделяет позицию Поклонской по «Матильде»
Половина россиян не разделяет позицию Поклонской по «Матильде»Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Около половины россиян не считают, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» должен быть запрещен к показу. И только 17% жителей нашей страны поддерживают позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской, призывающей лишить киноленту прокатного удостоверения. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения.

Уточняется, что 33% респондентов пойдут смотреть «Матильду». Однако 39% участников опроса заявили, что никогда ранее не слышали о фильме и шумихе вокруг него.

По словам главы центра Валерия Федорова, подавляющее большинство россиян отрицательно относятся к религиозно-политической цензуре и гонению на деятелей искусства, которые им кажут ненужными и даже вредными.

Он также заявил, что верующие христиане составляют большинство в российском обществе, однако их позиция в корне отличается от взглядов Натальи Поклонской.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх