Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Юристы: Ксения Собчак может сесть в тюрьму за провокацию с Крымом

По мнению специалистов, Ксении Собчак может грозить реальный срок за ее слова о принадлежности Крыма.
5:38 25 Октября 2017 3714
Юристы: Ксения Собчак может сесть в тюрьму за провокацию с Крымом
Загрузка...

Ранее известная российская телеведущая Ксения Собчак высказалась по поводу принадлежности Крыма. По ее словам, республика является украинской территорией. По оценкам специалистов в области юриспруденции, Собчак может грозить реальный срок, информирует РИА Новости.

Юристы заключили, что телеведущую могут привлечь к уголовной ответственности, если эксперты обнаружат в ее заявления признаки экстремизма или сепаратизма. Правозащитник Павел Чиков отметил, что за подобные фразы в России более двух десятков человек уже оказалась на скамье подсудимых.

Отмечается, что максимальной мерой наказания является лишение свободы сроком на пять лет. Также эксперт добавил, что реальных оснований для привлечения Ксении Собчак к уголовной ответственности нет, так как в России действует конституционное право на выражение своего мнения.

Ситуацию также прокомментировал адвокат Игорь Трунов. По его словам, телеведущая всего лишь провела личный анализ отделения республики от Украины, а не призывала к нарушению территориальной целостности Незалежной.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать