Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первая обанкротившаяся американская кредитная организация в наступившем году

Американская банковская система не столь надежна, как может показаться на первый взгляд. С начала этого года американский North Milwaukee State Bank стал первой кредитной организацией, которую
9:46 14 Марта 2016 359
Первая обанкротившаяся американская кредитная организация в наступившем году

С начала этого года американский North Milwaukee State Bank стал первой кредитной организацией, которую регулятор подверг процедуре банкротства. По информации Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), еще в пятницу была прекращена деятельность этого банка на территории американского штата Висконсин.

Закрытый американским регулятором банк обладал активами на общую сумму 67,1 млн долларов США. Теперь все эти средства перейдут в собственность First-Citizens Bank & Trust Company, который будет исполнять все обязательства перед вкладчиками закрытого банка. Одновременно с этим FDIC продолжит обеспечивать страхование их вкладов в новой кредитной организации.

Предполагаемые расходы страховой компании в связи с ликвидацией North Milwaukee State Bank составят 9,6 млн. Прошлый год в США оказался самым удачным с 2007 года (всего 3 банкротства финансовых организаций) – было закрыто 8 финансовых организаций. Если вспомнить показатели прошлых лет, то в 2014 году обанкротились 18 банков, а в 2010 – 157 финансовых институтов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать