Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Додон о своем отстранении: Узурпация власти и преступление против Конституции

Республику Молдова пытаются спровоцировать на реализацию украинского сценария, однако президент Додон намерен помешать этому.
13:28 25 Октября 2017 4069
Додон о своем отстранении: Узурпация власти и преступление против Конституции
Загрузка...

Ситуация в Молдавии обострилась и отстранением легитимного президента от власти прозападные силы страны толкают страну к украинскому сценарию. Тем не менее глава государства Игорь Додон все же намерен помешать этим неблагоприятным тенденциям. 

Как сообщает «ПолитНавигатор», Додон заявил, что не стал бы называть госпереворотом недавнее отстранение себя от власти, однако отметил, что в отношении Конституции страны совершено серьезное преступление. 

«Можно сказать, что это узурпация власти. Это наивысшее преступление согласно конституции Республики Молдова», — заявил Додон.

Отстранения национального лидера страны от власти произошло из-за внутренних разногласий: он дважды отказался утверждать предложенную ранее кандидатуру Еуджена Стурзы на пост главы Минобороны Молдавии. Тем не менее, этот деятель известен прозападными взглядами, а потому конституционный суд страны принял решение о временном отстранении Додона. В результате этого, присягу нового министра принял спикер молдавского парламента Андриан Канду.

Додон о своем отстранении: Узурпация власти и преступление против Конституции

При этом глава государства отметил, что парламент и правительство имеют в Молдавии крайне маленький рейтинг – всего несколько процентов. Они могут просто не выиграть в следующих выборах, а потому стараются убрать своих конкурентов из президентской партии социалистов, а вместе с ними и самого Додона. Именно поэтому, по его словам, они провоцируют президента вывести народ на улицы, чтобы ситуация развернулась точно так же, как и на Украине.

«Чтобы на фоне какой-то провокации запретить партию социалистов и провести импичмент президента. Они готовы пойти по беспределу», - заявил Додон.

При этом политик пояснил, что из-за всех этих вопиющих нарушений, он теперь намерен добиться проведения досрочных парламентских выборов, а также смены самой формы правления – на президентскую. 

Додон подчеркнул, что в случае прихода к власти по-настоящему промолдавских сил, Запад окажется не на их стороне. Если так или иначе дойдет до какого-то серьезного конфликта – поддержку США и ЕС получат оппоненты президента.

«Мы можем рассчитывать только на наши силы и поддержку народа», — заключил президент Республики Молдова.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать