Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымский вопрос: Штайнмайер в лице ЕС предлагает компромисс РФ и Украине

Президент Германии заявил, что в ЕС ищут новые способы «узаконить» присоединение Крыма к РФ.
16:19 25 Октября 2017 7060
Крымский вопрос: Штайнмайер в лице ЕС предлагает компромисс РФ и Украине
Загрузка...

Руководство Украины в своей риторике не оставляет темы Крыма и старается сохранять ее на повестке дня, чтобы Запад продолжал оказывать Киеву помощь. Тем не менее, даже в Европе вопрос принадлежности полуострова к России теперь сложно поставить под сомнение. Часть европейцев выступает просто за признание этого факта, а некоторые политики ищут способы как-то разрешить возникший конфликт и «узаконить» референдум. 

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил о недавнем выступлении президента Чехии Милоша Земана, который назвал «завершенным делом» переход Крыма к РФ и предложил Москве «выкупить» полуостров у Киева деньгами или поставками газа. 

На Украине на это предложение отреагировали с острым неприятием, однако в своем комментарии немецкий президент отметил, что Чехия является не единственной страной, которая ищет решение для признания законности перехода территорий к России и отмены санкций. Его слова приводит издание «Российский Диалог».

«Это не единственное предложение относительно того, как в будущем можно было бы подойти к санкциям: существуют разные предложения со стороны европейских правительств», - отметил политик. 

Крымский вопрос: Штайнмайер в лице ЕС предлагает компромисс РФ и Украине

Вопреки желанию Украины, в ЕС сейчас ищут способы для прекращения конфликтов с РФ и снятия санкций с нее. Если ранее наложение ограничений было вызвано отказом признать легитимность крымского референдума, то теперь ситуация в корне изменилась. Все больше политиков выступают за восстановление отношений с Москвой. Даже Штайнмайер, занимавший во время обострения отношений должность главы немецкого МИД, это признает.

Европа отказывается защищать интересы Украины, само основание которых можно поставить под  сомнение. Несколько ранее европейские юристы подтвердили, что проведение референдума в Крыму прошло в соответствии с его Конституцией, а также с Конституцией Украины, так что не противоречит никаким нормам международного права и резолюциям ООН.

Крымский вопрос: Штайнмайер в лице ЕС предлагает компромисс РФ и Украине

Стоит отметить, что предложение Милоша Земана раскритиковали и в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что ни о какой компенсации Украине не может быть и речи, поскольку решение жителей Крыма о независимости, а затем о переходе к РФ было полностью легитимно. Населяющие полуостров люди сами приняли это решение на фоне украинского госпереворота и угрозы распространяющегося экстремизма. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать