Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сможет ли новый Abrams уничтожить Т-14: в США не смогли дать оценку «Армате» РФ

Западные эксперты не смогли объективно сравнить российский танк Т-14 «Армата» и Abrams США.
20931 25 Октября 2017 18:51
Сможет ли новый Abrams уничтожить Т-14: в США не смогли дать оценку «Армате» РФ
Сможет ли новый Abrams уничтожить Т-14: в США не смогли дать оценку «Армате» РФvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Америка старается сравнять свой лучший танк Abrams с новой боевой машиной РФ Т-14 «Армата» и постоянно дорабатывает его. Американские журналисты из издания Scout Warrior попытались сравнили последнюю модификацию гордости американского ВПК с прогрессивным танком РФ. 

Тем не менее, американские «эксперты» не смогли привести аргументов в пользу своего танка. В рамках этого так называемого сравнения, работники прессы ограничились кратким описанием общих особенностей Т-14 и переключились на рекламу последней модификации Abrams M1A2 SEP V4, которые будут поставлять военным США в 2021 году.

В качестве плюсов новой боевой машины Пентагона в Scout Warrior назвали установку тепловизионных приборов FLIR в прицеле наводчика, а также в независимом панорамном прицеле командира танка, которые  выдают на дисплеи изображение высокой четкости. При этом точных данных о дальности их действия якобы засекречена, так что сравнивать их с ресурсами «Арматы» просто невозможно. 

В таком же стиле описываются и другие потенциальные возможности M1A2 SEP V4, который все еще находится на стадии разработки. Тем не менее, при отсутствии каких-либо четких данных и перечислении немногих известных особенностей оснащения боевой машины Америки, ее называют «самым смертоносным и передовым танком в мире».

Примечательно, что особое внимание при всем этом уделено новой легкой пушке XM360 120 мм, которая создавалась по программе Future Combat Systems, которая была отменена. При этом известно, что о создании танков Abrams с таким вооружением речи вообще не было, только упоминалось, что в перспективе, теоретически, она могла бы быть туда установлена. Об этом сообщает Defence. 

Развитие российского ОПК не дает покоя Вашингтону, поскольку оружие РФ востребовано во всем мире и хорошо зарекомендовало себя, что только привлекает иностранных партнеров к сотрудничеству. Тем не менее, США приходится проводить широкую рекламу своей военной техники, чтобы не потерять свой авторитет.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх