Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сможет ли новый Abrams уничтожить Т-14: в США не смогли дать оценку «Армате» РФ

Западные эксперты не смогли объективно сравнить российский танк Т-14 «Армата» и Abrams США.
18:51 25 Октября 2017 20391
Сможет ли новый Abrams уничтожить Т-14: в США не смогли дать оценку «Армате» РФ
Загрузка...

Америка старается сравнять свой лучший танк Abrams с новой боевой машиной РФ Т-14 «Армата» и постоянно дорабатывает его. Американские журналисты из издания Scout Warrior попытались сравнили последнюю модификацию гордости американского ВПК с прогрессивным танком РФ. 

Тем не менее, американские «эксперты» не смогли привести аргументов в пользу своего танка. В рамках этого так называемого сравнения, работники прессы ограничились кратким описанием общих особенностей Т-14 и переключились на рекламу последней модификации Abrams M1A2 SEP V4, которые будут поставлять военным США в 2021 году.

В качестве плюсов новой боевой машины Пентагона в Scout Warrior назвали установку тепловизионных приборов FLIR в прицеле наводчика, а также в независимом панорамном прицеле командира танка, которые  выдают на дисплеи изображение высокой четкости. При этом точных данных о дальности их действия якобы засекречена, так что сравнивать их с ресурсами «Арматы» просто невозможно. 

В таком же стиле описываются и другие потенциальные возможности M1A2 SEP V4, который все еще находится на стадии разработки. Тем не менее, при отсутствии каких-либо четких данных и перечислении немногих известных особенностей оснащения боевой машины Америки, ее называют «самым смертоносным и передовым танком в мире».

Примечательно, что особое внимание при всем этом уделено новой легкой пушке XM360 120 мм, которая создавалась по программе Future Combat Systems, которая была отменена. При этом известно, что о создании танков Abrams с таким вооружением речи вообще не было, только упоминалось, что в перспективе, теоретически, она могла бы быть туда установлена. Об этом сообщает Defence. 

Развитие российского ОПК не дает покоя Вашингтону, поскольку оружие РФ востребовано во всем мире и хорошо зарекомендовало себя, что только привлекает иностранных партнеров к сотрудничеству. Тем не менее, США приходится проводить широкую рекламу своей военной техники, чтобы не потерять свой авторитет.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать