Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый атомный ледокол РФ: ЦТСС создает уникальное оборудование для «Лидера»

Центр технологии судостроения и судоремонта создаст оборудование для строящихся в РФ атомных ледоколов проектов 10510 и 22220.
19:20 25 Октября 2017 582
Новый атомный ледокол РФ: ЦТСС создает уникальное оборудование для «Лидера»
Загрузка...

Ведущие российские инженеры ведут работу над созданием новейших атомных ледоколов проекта 10510 «Лидер».

Как сообщает издание Neftgaz, в реализации госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», рассчитанной на период с 2013 по 2030 год принял участие Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС).

Сообщается, что ЦТСС займется разработкой инновационного оборудования и других новейших технологий для ледоколов проектов 10510 и 22220. 
Сотрудники центра создадут комплекс технологий изготовления, монтажа и центровки тяжелонагруженных движительных систем, а также разработает технологию изготовления лазерно-синтезированных элементов вала и новые требования к механической обработке и сборке крупногабаритных валов. 

В рамках этой программы специалисты ЦТСС будут работать над проектировкой универсальных устройств, предназначенных для поверхностного упрочнения гребных валов крупных габаритов, а также  сформулируют общие технические условия на ремонт комплекса гребной винт - гребной вал для ледоколов, единичная мощность на вал которых составляет 20 мВт и более.

Отмечается, что общая стоимость таких работ будет составлять порядка 340 миллионов рублей, а закончены они должны быть в 2019 году. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать