Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Меджлисе заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины

Представители Меджлиса* заговорили о том, что Крым никогда не должен был быть частью Украины.
100486 25 Октября 2017 20:05
В Меджлисе заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины
В Меджлисе заговорили о незаконности вхождения Крыма в состав Украины-
Загрузка...

Киев не оставляет своих притязаний на Крым, однако теперь и его давние сторонники заговорили о том, что вхождение полуострова в состав Украины – незаконно.

Как сообщает «ПолитНавигатор», теперь о том, что Крымский полуостров даже никогда не должен был становиться частью Украины заговорили представители запрещенного в РФ Меджлиса*. После их заявлений можно ожидать острой реакции и критики со стороны «патриотов» страны и киевских политиков.

Представленный юристом Синавер Кадыров в рамках эфира на телеканале ATR заявил, что еще в 1954 году Крым был незаконно передан Украинской ССР, а также о том, что после развала СССР он должен был стать полностью самостоятельной республикой. 

Он отметил, что полуостров попал в ведомство Киева в нарушение прав его жителей, поскольку они даже не приняли участия в определении будущего своих территорий. При этом еще в СССР было принято решение упразднить все акты, которые могли ограничить права национальных меньшинств. Тем не менее, Украина после распада советского Союза не стала следовать последним постановлениям.

Примечательно, что об этом сегодня говорят представители крымских татар из Меджлиса*, которые после Майдана встали на сторону новой власти Украины и выступали против присоединения Крыма к РФ. При этом они были яркими активистами продовольственной и энергетической блокад полуострова, принимая непосредственное участие в подрыве ЛЭП, обеспечивающих крымчан электроэнергией. 

Тем не менее, в своих выступления сейчас они говорят о том, что при определении будущего той или иной территории необходимо исходить из воли ее жителей. А именно крымский референдум, инициированный его жителями, несогласными с госпереворотом Украины, сделал полуостров независимой территорией, которая самоопределившись решила стать частью РФ. Таким образом, представители Меджлиса сами теперь негласно признают легитимность народного голосования 2014 года.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.