Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы стали больше занимать на покупку дома

Жители Германии вынуждены брать большие кредиты для покупки желанного дома. Согласно социальным исследованиям, проведенным в Германии, жители этой страны в последнее время начали брать все большие
14:11 14 Марта 2016 209
Немцы стали больше занимать на покупку дома

Согласно социальным исследованиям, проведенным в Германии, жители этой страны в последнее время начали брать все большие кредиты на приобретения жилья. С одной стороны, это является следствием увеличения готовности немцев брать на себя все большие кредитные обязательства, а с другой – увеличение стоимости недвижимости.

Чемпионом по росту среднего ценника покупки является Мюнхен, особенно в его богатых пригородах, где люди тратят по 340 тыс. евро. Вслед за столицей Баварии идет Гамбург, в котором жители готовы раскошелиться на 280 тыс. В Дортмунде, который занял 10-е место в этом рейтинге, новоселы тратят по 173 тыс.

На фоне роста ипотечных трат в больших немецких городах, более низкие их показатели наблюдаются в сельской местности и структурно малоразвитых районах страны. Там ипотеку берут на меньший срок и значительно в меньших объемах. Такое снижение потребности населения в заемных деньгах объясняется боле низкими, по сравнению с крупными городами, ценами на жилье. В общем и целом, по стране наблюдается значительный прирост заемных средств, которые население Германии использует для приобретения жилья.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать