Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелые бои в Дейр эз-Зоре: кольцо обороны боевиков пока не по зубам САА

Сирийским солдатам не удается прорвать последние рубежи террористов в Дейр эз-Зоре.
8849 26 Октября 2017 15:21
Тяжелые бои в Дейр эз-Зоре: кольцо обороны боевиков пока не по зубам САА
Тяжелые бои в Дейр эз-Зоре: кольцо обороны боевиков пока не по зубам СААtwitter.com-HaqKalaat
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, кольцо обороны боевиков, окопавшихся в Дейр эз-Зоре, оказалось не по зубам бойцам Сирийской арабской армии (САА). Так, по данным арабских источников, подконтрольным террористам, на юго-востоке города окруженные джихадисты ИГ* продолжают оказывать правительственным силам ожесточенное сопротивление.

Сообщается, что исламистам удалось остановить продвижение сирийской армии путем создания плотной обороны. Одновременно с этим указывается на то, что успеху атак САА препятствует и тот факт, что ИГ* заранее заминировало здания, которые сейчас оказались на линии разграничения противоборствующих сторон. Стоит отметить, что аналогичная тактика противодействия правительственным войскам применяется также радикалами, ведущими бои и под Дамаском.

Для САА ситуация осложняется тем, что управляемые заряды террористов, заложенные ими под домами, делают любое здание в городе потенциально опасным для сирийских солдат, что лишает их возможности использовать в полной мере укрытия в условиях уличных боев и ведет к дополнительным потерям.

Одновременно с этим отмечается, что основное противостояние с ИГ* за  Дейр эз-Зор разворачивается у поселения Ас-Сабха. Там, по информации DeirEzzor24, наблюдается концентрация сил джихадистов, стремящихся остановить продвижение САА, успех которого обеспечивается поддержкой ВКС РФ. Сообщается, что на восточном берегу Евфрата в данном районе правительственным силам противостоит исламистская группировка, насчитывающая более сотни боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх