Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестная группа открыла охоту на главарей боевиков в Идлибе

На территории провинции объявились «охотники за головами» главарей террористических группировок.
37014 26 Октября 2017 17:47
Неизвестная группа открыла охоту на главарей боевиков в Идлибе
Неизвестная группа открыла охоту на главарей боевиков в Идлибеsyriahr.com-
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, на территории сирийской провинции Идлиб объявились «охотники за головами», которые активно проводят операции по уничтожению главарей местных террористических группировок и их полевых командиров. Так, отмечается, что лишь за последнее время джихадисты в результате успешной «охоты» диверсантов лишились сразу двух высокопоставленных лиц в террористических структурах Сирии.

По данным источника, нападения неизвестной группы совершались в разных районах провинции, однако в обоих случаях установить причастность «охотников за головами» к той или иной вооруженной группировке страны так и не удалось. Сообщается, что все ликвидированные боевики принадлежали к террористической группировке «Джебхат Фатх аш-Шам»*.

Так, на юге Идлиба в результате перестрелки во время засады был уничтожен Абу Абдель Рахман Хаун, который в иерархии террористической организации обладал статусом «эмира». Место атаки на главаря исламистов расположено в окрестностях поселения Маарет Ан-Нуман. Одновременно с этим на территории севера региона у Ад-Дана в результате подрыва транспортного средства был ликвидирован Мустафа Захри, который до момента своей смерти являлся полевым командиром подразделения исламистов, действующих в данном районе Сирии.

В издании особо отмечают, что открытая охота на главарей и командиров боевиков в Идлибе до сих пор осталась без ответа со стороны исламистов. Так, сообщается, что участники нападений на высокопоставленных террористов так и не были установлены, а также никто из участников местных вооруженных формирования не взял ответственность за совершенные нападения.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх