Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт прокомментировал желание США наказать РФ за мир в Абхазии и Южной Осетии

В Конгрессе США подготовили законопроект, призывающий РФ к прекращению якобы «оккупации» Южной Осетии и Абхазии.
19:28 26 Октября 2017 90
Эксперт прокомментировал желание США наказать РФ за мир в Абхазии и Южной Осетии
Загрузка...

В Соединенных Штаты члены Палаты представителей Конгресса подготовили законопроект, предусматривающий призыв России к прекращению якобы «оккупации» Южной Осетии и Абхазии.

Авторы данного документа подчеркивают принадлежность данных регионов Грузии, однако, по их мнению, они в настоящее время остаются под российской оккупацией. В связи с этим Соединенные Штаты – стратегический партнер Грузии, установивший дипотношения в 1992 году после распада СССР, –  таким образом хотят поддержать приверженность Грузии к мирному урегулированию спора.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили прокомментировать данный законопроект вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. По мнению эксперты, таким образом США также являются оккупантами, а значит, согласно этой идеи они также должны освободить Техас и Калифорнию.

Ионов подчеркнул, что у каждого народа есть право на самоопределение, это касается и Южной Осетии, и Абхазии, исторические не имеющих отношений с Грузией. Что касается событий 2008 года, то тогда операция по принуждению к миру была проведена в рамках международного права.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать