Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поэтапная реализация планов: РФ посылает Японии четкий «курильский сигнал»

Российский эксперт рассказал об эффекте от изменения расклада военных сил на Дальнем Востоке.
19:52 26 Октября 2017 7075
Поэтапная реализация планов: РФ посылает Японии четкий «курильский сигнал»
Загрузка...

По итогам Второй Мировой войны между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Одновременно с этим в Токио продолжают претендовать на ряд российских островов, входящих в состав Курильской гряды. Однако в последнее время на Дальнем Востоке наметилось существенное изменение военного расклада сил.

Так, в своем интервью изданию «Экономика сегодня» член Общественного совета при МО РФ Игорь Коротченко прокомментировал процесс усиления российских позиций в данном регионе, который ранее был анонсирован руководством страны. Эксперт, в свою очередь, отметил, что нынешнее развитие отечественной военной инфраструктуры на спорных с Японией территориях не является пустым желанием продемонстрировать свою силу или агрессию, а лишь является мероприятием по обеспечению безопасности государственных границ, которые имеют плановый характер.

«С точки зрения национальной безопасности России прикрытие восточных рубежей страны, и все необходимые меры Генеральный штаб Минобороны РФ запланировал. Сейчас идет поэтапная реализация этих планов», - пояснил Коротченко.

Также, военный эксперт заявил, что развитие на Курильских островах мощной военной морской инфраструктуры и восстановление сети аэродромов позволит России в данном регионе создать полноценную систему обороны. В свою очередь, она, по его мнению, будет не только способствовать более эффективной защите национальных интересов, но даже самим фактом своего существования сможет пресекать любые намерения реализовать претензии других стран на данные территории РФ: «Элементы военной мощи РФ совершенно четко просигнализируют Токио бесперспективность дальнейшего педалирования этой темы», - заявил в итоге Коротченко.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать