Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвию вслед за Украиной ждёт «публичная порка», и всё из-за русских

В латвийских СМИ рассказали о шансах применения «украинского прецедента» в отношении Риги.
20:44 26 Октября 2017 4837
Латвию вслед за Украиной ждёт «публичная порка», и всё из-за русских
Загрузка...

«Латышизация школ. Латвия в ожидании публичной порки?». С таким посылом на портале vesti.lv появилась статья, в которой автор пытался разобраться в причинах коллективного осуждения Украины за принятый ее руководством дискриминационный закон об образовании. Одновременно с этим, представитель Латвии в ПАСЕ Борис Цилевич прокомментировал возможность возникновения подобной ситуации и в отношении аналогичной латвийской инициативы.

Иностранные журналисты оказались озабочены ситуацией, что «влиятельная европейская организация «высекла» точно такую же реформу, которую с воодушевлением планируют и власти Латвии». При этом Цилевич пояснил, что в отношении украинского нормативного законодательного акта наблюдается явный дисбаланс соблюдения трех основных принципов Совета Европы.

В итоге политик заявил, что принятие Киевом новых норм обеспечило условия не для поощряемой в Европе интеграции нацменьшинств, а для осуждаемой насильственной их ассимиляции. При этом был поднят вопрос о том, что сейчас в Латвии, аналогично Украине, проходят акции русских жителей против планов властей ввести тотальное преподавание на национальном языке. Таким образом, складывается ситуация, когда Латвию вслед за Украиной ждёт «публичная порка», и всё из-за русских протестов, которые провоцируют и остальные нацменьшинства активно отстаивать свои интересы, а также провоцировать ряд других государств выступать против иностранных дискриминационных законов.

В свою очередь, по данному поводу Цилевич отметил, что пока в отношении провокационной латвийской инициативы нет определенности, поскольку отсутствуют какие-либо готовые юридические тексты. Также он отметил, что в Сейме есть и те парламентарии, которые осуждают подобные планы. Так, в качестве ярых противников притеснения нацменьшинств в Латвии политик назвал парламентариев из партии «Согласие».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать