Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жажда скорости: в Британии прошли испытания сверхзвукового автомобиля

Энди Грин испытал новый сверхзвуковой автомобиль Bloodhound SSC в Великобритании.
210 27 Октября 2017 9:46
Жажда скорости: в Британии прошли испытания сверхзвукового автомобиля
Жажда скорости: в Британии прошли испытания сверхзвукового автомобиляinstagram.com-bloodhound_ssc
Загрузка...

В Великобритании прошли испытания сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC. Информация об этом появилась на официальной странице в микроблоге Twitter, посвященной проекту.

Известно, что тестдрайв проходил на взлётно-посадочной полосе аэропорта Корнуолл на территории Великобритании. Имеется информация о том, что транспортное средство вместило в себя мощный двигатель истребителя Eurofighter Typhoon.

Отмечается, что всего было сделано два заезда, в рамках одного из которых автомобиль всего за восемь секунд смог достигнуть скорости 322 км/ч. За руль Bloodhound SSC сел Энди Грин, который в 1997 году удостоился звания первого пилота, развившего скорость, превышающей скорость звука.

Ранее стало известно, что новые электрокары Nissan начнут разговаривать с пешеходами. Японская компания презентовала на автошоу в Токио технологию Canto, которая призвана защищать пешеходов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх