Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На долларе ставят крест: РФ, КНР и Япония готовят удар по гегемонии США

Активные действия России на азиатском направлении грозят Штатам потерей мирового финансового господства.
10:22 27 Октября 2017 22357
На долларе ставят крест: РФ, КНР и Япония готовят удар по гегемонии США
Загрузка...

Крупные нефтегазовые контракты России с ведущими странами Азии грозят поставить крест на долларе в нефтегазовой сфере мировой экономики. С таким посылом вышла статья в South China Morning Post. Автор иностранного издания увидел угрозу для финансовой гегемонии США в том, что не только позициям американского бизнеса, но также и доллару в международных расчетах может быть нанесен серьезный удар. Подобное развитие событий, по его мнению, становится возможным, благодаря стремительному развитию нефтегазового сотрудничества РФ с партнерами из КНР и Японии.

В издании отмечается, что Россия своими амбициозными газовыми проектами на Дальнем Востоке грозит не только спровоцировать резкое сокращение объемов нефтегазовых американских контрактов с Токио и Пекином. Опасность, по мнению иностранного автора, грозит и самому доллару, который в итоге будет отодвинут на обочину мировой торговли.

Причина подобного положения дел заключается в реализации газового проекта РФ «Сила Сибири», а также развитие газовой инфраструктуры на Дальнем востоке, строительство которой постепенно перерастает в прокладку подводного газопровода в Японию. В данной ситуации особый интерес вызывает то обстоятельство, что в России наблюдается тенденция к проведению всех расчетов за поставки своих углеводородов иностранным контрагентам в национальной валюте. В итоге подобные транзакции полностью исключают участие доллара.

Таким образом, Россия сможет не только выдавить из крупнейших азиатских рынков американских конкурентов, но и существенно подорвать позиции доллара, который сейчас традиционно используется в расчетах на нефтегазовых рынках мира. По итогам анализа ситуации автор следующим образом прокомментировал резкий подъем национальных валют: «Зовите это подъёмом нефтеюаня и крахом нефтедоллара».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать