Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Визит Волкера в Киев: американец преследует не ту цель, которую ожидают

Аналитики начали высказывать предположения о повестке предстоящего визита представителя Госдепартамента США в Киев.
13:31 27 Октября 2017 3582
Визит Волкера в Киев: американец преследует не ту цель, которую ожидают
Загрузка...

Предстоящая встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с советником президента РФ Владиславом Сурковым до сих пор будоражит умы многих политических экспертов. Особо на этом фоне выделяется предстоящий визит американского политика в Киев.

Многие политические аналитики при этом вспоминают итоги других встреч между представителями США и Украины, которые ранее обсуждали возможность привлечения к урегулированию конфликта на юго-востоке Украины миротворческих сил. Многие политологи предполагают, что киевский визит Волкера может носить не только консультативный характер, но и иметь ряд прикладных задач по формированию украинской позиции в отношении ситуации на территории Донбасса.

В данном контексте на общем фоне выделился Андрей Пионтковский, который заявил, что американец преследует не ту цель, которую ожидают многие от его визита в столицу Украины. По его мнению, высказанному украинским СМИ, Волкер не будет придерживаться ранее принятой на Западе позиции по умиротворению Киева.

«У него совсем иная цель, чем у Олланда и Меркель, которые два года назад выкручивали украинскому правительству руки», - заметил политолог. По его словам, Волкер будет требовать от киевских властей определенных серьезных шагов в отношении России.

«Волкер – совершенно другой человек», - резюмировал Пионтковский, подчеркивая то, что политические векторы США и РФ по вопросу Донбасса могут разойтись.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать